內容:
一、校內外獎助學金訊息將於校園資訊系統及學務處課指組網頁公告週知,請同學自行進入個人系統參閱,並於各項獎助學金申請時,於系統上申請登錄以追蹤各階段之進度。

二、預估112-2獎助學金訊息如下,餘校外獎助學金詳見公告內容並陸續更新:
        (一)教育部學產基金低收入戶助學金(持有低收入戶證明者,3月7日止)。
        (二)本校清寒優秀獎學金(4月15日止)。
        (三)校外獎助學金(詳見各項公告內容,網址路徑:課指組網頁-訊息公告-獎助學金)。
三、本學期無獎助學金之其他獎項如下,請依相關公告內容推薦名單或申請:
        (一)畢業生五育獎(預計3月上旬公告)。
        (二)推薦斐陶斐榮譽會員(依來函通知,預計3月下旬公告)。
四、其他補充說明:
        (一)配合臺中市政府修正「臺中市中等以上學校模範生選拔原則」,自112學年度起本市模範生表揚對象刪除轄內大專校院學生。爰此,本校大學部各學系自112學年度起免薦送模範生名單至學務處彙整。
        (二)有關教育部拉近公私立學校學雜費差距及其配套措施方案(即教育平權1+3方案),大專學雜費定額減免僅限私立大學,本方案僅涉及本校弱勢學生助學計畫及就學貸款精進措施。欲申請113學年度弱勢學生助學計畫-弱勢助學金減免者,請於9月份提出申請。